书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
楼森岳教授讲座报道
创建部门:陈俊超  发布时间:2018-06-27   浏览次数:13


  625号下午,伟德国际邀请了宁波大学的楼森岳教授在16311会议室进行了学术报告。楼教授做了题为《Prohibitions caused by nonlocality for Alice-Bob Boussinesq-KdV type systems》的报告,介绍了他的最新研究成果:基于相关关联爆炸理论可以非局部KdV系统中可以推出非局部的Boussinesq-KdV系统,对该系统的解研究表明非局部性质对奇数孤子和追赶型孤子有着禁戒作用,对非局部KdV系统研究表明在其解背景函数上可以由一个容易的行波函数体现。数学系和物理系的部分师生参加了这次讲座活动,和楼教授探讨了相关的问题,并对一些热点问题提出了自己的见解和看法,希望以后可以有更多交流学习的机会。


             
学院官网 信息门户 学校邮箱 职称考试 机械工程实验中心 基础实验中心 电子元件查询
             
Copyright ©  2014 伟德国际19461588.com 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: