书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
浙江师范大学潜陈印教授和陈东教授学术讲座
创建部门:程丽  发布时间:2018-06-07   浏览次数:13


201861伟德国际数学系邀请浙江师范大学潜陈印教授和陈东教授做了数学学术报告,数学系部分师生聆听了本次系列报告。

下午1430 潜陈印教授在16311会议室做了题为 《On Partial Regularity Problem for 3D Boussinesq Equations》 的学术报告。潜教授向大家介绍了他最新的研究成果:三维 Boussinesq 方程解的部分正则性,奇数点集的一维 Hausdorff 测度是0,给出了边界附近弱解的局部正则性判断依据。

下午1600 陈东教授在16311会议室做了题为《图的几类标号问题》的学术报告,陈教授深入浅出地介绍了研究图的L(p,q)-标号、(d,1)-全标号、(d,1)-点面全标号等相关标号问题,围绕著名的 Griggs Yeh 的猜想,重点开展对树图 L(2,1)- 标号数的刻画,系统地介绍了图的(d,1)-点面全标号,并推广点面全染色中的相关结果到(d,1)-点面全标号问题上,研究图的距离2圆标号、无圈边染色、邻点可区别全染色等相关问题。

 

讲座后,潜教授和陈教授还就如何开展大学生学术论文的工作介绍了浙师大的宝贵经验和方法,并鼓励广大师生积极写论文。学生代表吕怡妃也就自己在做学生科研论文介绍了经验和方法,在座师生积极发表自己的观点和想法。

  

  

  


             
学院官网 信息门户 学校邮箱 职称考试 机械工程实验中心 基础实验中心 电子元件查询
             
Copyright ©  2014 伟德国际19461588.com 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: